Перейти…

WP posuda.nov.su

Ещё один сайт про ПОСУДУ

RSS Feed

Стационарное оборудование баров


Стационарное оборудование баров. Барный инвентарь. Виды. Назначение.

Стационарное оборудование баров. Барный инвентарь. Виды. Назначение.

Для того, чтобы оборудовать бар всем необходимым, не ставить ничего лишнего и сделать его профессиональным и функциональным, нужно продумать всё. По возможности. Контингент посетителей, задачи бара, его предполагаемую пропускную способность, количество барменов. которые одновременно будут работать в баре. Чем яснее и четче будут определены эти вопросы и поставлены задачи, тем меньше и результативнее будут материальные затраты на оборудование и инвентарь. Все купить, конечно же, невозможно, НО есть набор оборудования, который должен быть в любом баре. Главное требование к оборудованию бара- функциональность и легкая очищаемость. оборудование рада Есть определенный набор оборудования, который должен быть в любом баре.

Выбор начинают с барной стойки. В настоящее время много фирм занимается проектированием барной стойки и оборудованием для баров. Их изготавливают под конкретный интерьер, учитывая размер зала и подсобного помещения. Главное — барная стойка должна быть изготовлена из долговечного, прочного, хорошо моющегося материала и была удобна для работы человека. Стандартное оснащение барной стойки.

· Кофеварка со встроенным парогенератором и кофемолка с дозатором.

· Льдогенератор- размещается в центре рабочего места бармена.

Не во всех барах он встроен и находится под рукой. В этом случае бармен пользуется специальной емкостью для льда – айс – бакетом . который устроен по типу термоса и состоит из трех частей: наружного контейнера, внутренней емкости и крышки. В нижней части внутренней емкости сделаны отверстия для слива воды, благодаря чему лед постоянно сохраняется «сухим.

· Место для приготовления напитков (билдинг – лоток) – представляет собой длинную равную поверхность на рабочем месте бармена для приготовления и, смешивания напитки. Может быть вмонтирован в барную стойку или прикреплен к ней. Чаще всего сделан из нержавеющей стали, но иногда это просто резиновый коврик.

· Раковина – размещают так, чтобы к ней можно было подойти с любой стороны.

· Посудомоечная машина — размещают недалеко от края барной стойки, так чтобы можно было подойти с любой стороны.

· Пост – микс машина – представляет собой пистолет для наливания содовой в напитки, обычно прикреплены к нижней стойке бара рядом с рабочем местом бармена (аппарат для смешивания сиропов с газом и водой.

· Пивные краны — в пивных барах они занимают большое место на барной стойке («драфт» — пивной кран.

· Винные дозаторы – во многих барах используются электронные дозаторы, рассчитанные на 4-6 бутылок. Они наливают быстро и аккуратно.

· Миксер и блендер.

· Сокоохладитель и гранитор *в реальности мало где есть.

· Витрина с подогревом.

· Холодильное оборудование ( Холодильные шкафы – для хранения бутылок пива и соков в пакетах. Они снабжены стеклянными дверцами.

· Настольная электроплита *для приготовления пуншей, грогов и глинтвейнов*, она должна быть вмонтирована в барную стойку.

Цена средней барной стойки с оборудованием может стоить порядка 15 тыс долларов США. Специалисты говорят: лучший способ сэкономить — детально продумать ваш проект и сделать его максимально функциональным. Хорошо, если этим будет и заниматься бармен, который имеет опыт такой работы. Нижняя стойка бара это рабочее место бармена, которое должно быть хорошо освещено, здесь размещаются блендер, кофеварка, тостер, кассовая машина, весы. В барную стойку должна быть вмонтирована мойка с подводом горячей и холодной воды. Стойку также оборудуют витриной-холодильником для хранения мороженого и замороженных фруктов и ягод.

Покупать стоит оборудование, которое будет иметь долгий срок эксплуатации, также необходимо его правильно эксплуатировать, чтобы продлить срок его службы и снизить расходы на ремонт. Если какое-либо оборудование может быть заменено, это также необходимо продумать заранее и оставить для этого место, резервы мощности для расширения, сделать больше коммуникационных подводок, дополнительную электропроводку.

Внимательно стоит выбирать холодильное оборудование и советоваться со специалистами. Пивное оборудование также стоит выбирать с умом, рассчитать реальные потребности бара. оно имеет большое значение в работе. Готовые системы стоят дорого, поэтому нужно все заранее продумать и просчитать. Стоимость одного комплекта может достигать 4000 тыс долларов США. К этому нужно прибавить регулярные расходы на закупку углекислоты, необходимых устройств и моющих средств для санитарной обработки системы и тд. Наибольшей популярностью сейчас пользуются системы с водяными охладителями на основе холодильных агрегатов, работающих по принципу одноступенчатой компрессионной холодильной машины.

Стационарное оборудование бара.

-Пивная машина (драфт.

-постмикс (холодильная установка, предназначенная для приготовления, охлаждения и разлива газированных напитков. Сироп смешивается с водой, газируется и охлаждается.

-холодильники (витрины для скоропортящихся напитков и закусок, для охлаждения стаканов.

-кофеварка и кофемолка.

-рабочий стол из нержавеющих материалов (для приготовления реализуемой продукции.

Инструменты на рабочем месте бармена.

1. кобор нейтральное оборудование официальный сайт Шейкер . от английского слова shake -трясти, это емкость для приготовления смешанных напитков. Это эмблема бармена. В шейкере готовятся коктейли, компоненты которых соединяются не сразу (яичный желток, сироп, сливки). Типы шейкеров: Стандартный . классический шейкер состоит из трех частей: вазы, фильтра и крышки. Может быть полностью металлическим или частично стеклянным. оборудование посудомоечное Он используется редко, его недостатки -замедляет приготовления коктейля, с трудом открывается и труднее моется. На блошиных рынках Англии и Франции можно найти уникальные экземпляры за 50 евро. Бостонский современный шейкер (бостон-шейкер ) – состоит из двух элементов: металлического и стеклянного. К нему отдельно прилагается фильтр (барное ситечко), через который наливают коктейль. Он быстрый, простой и эффективный. Он чаще всего используется барменами для приготовления большого числа коктейлей. Его применяют в большинстве баров во всем мире. Во многих барах применяют классический и элегантный шейкер типа Бостон: большого размера, из двух серебряных деталей. Вначале они кладут лед в его нижнюю часть, затем наливают ингредиенты в его верхнюю часть в порядке их тяжести (от сиропов до спиртных напитков). Отфильтровывают воду из нижней части, переливают в нее содержимое верхней части, закрывают шейкер, взбивают коктейль и отфильтровывают его в бокал с помощью барного ситечка.

2. Электромиксер с тремя скоростями отлично подходит для приготовления коктейлей с трудносмешивающимися ингредиентами (молоко, сливки, яйца.

3. Блендер от английского слова blend — смешивать со ступенчатой регулировкой скоростей. Он служит для взбивания фруктов, приготовления молочных коктейлей и замороженных напитков.

4. Ложка для смешивания ингредиентов в стакане . По другому ее называют барная ложка, с обратной стороны иногда у нее есть пестик, который используют для раздавливания фруктов. При смешивании коктейлей ее используют либо обратной стороной, либо обращают выпуклой частью в сторону льда, чтобы не сломать куски льда, которые быстро таят и разбавляют коктейль. ЕЕ используют также для приготовления слостых коктейлей. Ее ставят против стенок бокала и медленно наливают напитки по ее обратной стороне.

5. Барная мутовка или мешалка для удаления избытка углекислоты из игристых вин или для смешивания коктейлей.

6. Ситечко или стрейнер для удаления из напитка кусочков льда, фруктов или семечек при переливании напитка в бокал.

7. Щипцы для изъятия плотной пробки из шампанского.

8. Нож для снятия цедры с цитрусовых и нарезки фруктов.

9. Шпажки для нанизывания фруктов, которые будут украшать коктейль. А также для канапе и горячих бутербродов.

10. Терки для шоколада и мукатного ореха.

11. оборудование сирман Нож «для сомелье» или штопор для откупоривания бутылок. Классический штопор с двухступенчатой опорой на горлышко — идеальный вариант, чтобы мягко вытащить пробку.

1. Ведерко-термос (бадья для хранения льда) ice bucket.

2. Ручная или электрическая мельница для приготовления колотого льда.

3. Ложка, щипцы и совок для работы со льдом (иногда совком для льда может служить нижняя часть шейкера, которой зачерпывают лед.

4. Профессиональный термос . который состоит из наружной емкости и внутренней, в нижнее части которой есть отверстия для стока воды, поэтому лед всегда «сухой.

5. Ведерко для охлаждения шампанского и белого вина.

6. Графины или кувшины различной емкости для фруктовых и овощных соков, сиропов, сливок и молока.

7. Гейзеры — специальные насадки на бутылки для удобного наливания напитков.

8. Дозаторы для напитков, наливаемых порциями *коньяк, виски, водка.

9. кобор оборудование официальный сайт Лоток для хранения нарезанных фруктов и гарнира.

10. Мерная посуда.

11. Унцовка, мензурки . вместимостью 15, 30, 60 мл и мерные стаканы из нержавеющей стали вместимостью 20, 40 и 50 мл, они для удобства соединены в один — джиггер.

12. Мерный стакан с делениями, обязательный атрибут бара.

13. Сифон для газирования воды.

14. Разделочная доска с желобком для стекания жидкости, лучше из прочного пластика или из дерева.

15. Соковыжималка для приготовления фрэшев. А также выжималка для лимонного сока.

16. Стакан емкостью 1 литр для предварительного смешивания всех напитков.

17. Контейнер с соломинками и палочки разл цветов и форм для размешивания (украшения напитков.

20. Декантер для декантации *удаления осадка* вина и порто.

21. Стоппер для закупоривания открытых бутылок шампанского.

Также бар должен быть обеспечен качественной фарфоровой посудой, бокалами и фужерами различной формы. Коньячными и ликерными рюмками, тонкими стаканами, вазами для пирожных и фруктов, чайными и кофейными чашками с блюдцами, десертными приборами и тп. Для всей посуды и стекла важно единство стиля и отделки.

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Posuda