Перейти…

WP posuda.nov.su

Ещё один сайт про ПОСУДУ

RSS Feed

Мясной тартар, пошаговый рецепт с фото


Мясной тартар.

Местом происхождения tartar de boeuf является север Франции, что вполне справедливо. Именно пиренейская говядина считается самой ценной. Ведь ее нет необходимости морозить, как новозеландскую или аргентинскую, чтобы везти за тридевять земель. А свежий горный воздух и нежнейшая пиренейская трава придают ей неземной вкус. сахарница с дозатором Конечно, если вы смелый патриот и не боитесь употреблять мясо с рынка в сыром виде, то можете попробовать приобрести для тартара отечественную коровку. Оно подходит для тартара больше, чем для стейков. Но поверьте, ничего невозможного нет, и в Москве при соответствующих знаниях, связях и сноровке можно отыскать именно пиренейскую говядину. тартар википедия Во многих французских ресторанах подают отдельно мясной фарш и отдельно все остальное. А потом либо смешивают это в присутствии клиента, либо предоставляют сделать это вам самим. Существует еще так называемый королевский тартар , который отличается от обычного маленькой горкой черной икры сверху. Но нам кажется, что использовать черную икру можно с большей пользой. Кстати, если вы наивно полагали, что стейк тартар это обычная котлета, которую и жарить не надо, то есть блюдо быстрого приготовления, вы глубоко ошибались его еще придется порубить, обязательно вручную.

900 г свежайшей говяжьей вырезки.

1 ч. л. дижонской горчицы.

1 маленькая луковица шалота.

2 веточки петрушки.

2 ст. л. каперсов.

несколько капель соуса табаско.

1 ч. л. вустерского соуса.

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин.

свежемолотая морская соль.

свежемолотый черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Удалите с вырезки все жилки и пленки. википедия соус тартар Сначала мелко нарежьте мясо (чем мясо холоднее, тем легче это делать), затем порубите его тяжелым ножом или лучше двумя. блюдо тартар это У вас должен получиться фарш грубого помола.

Очень мелко нарежьте лук и петрушку, порубите каперсы. Смешайте лук с яичным желтком. Добавьте каперсы, горчицу, вустерский соус и табаско.

Влейте оливковое масло и немного взбейте заправку. Положите в заправку мясо, добавьте петрушку.

Посолите и поперчите. Затем хорошенько вымесите, желательно смоченными в теплой воде руками.

Поставьте тартар в холодильник на 10 мин. и подавайте.

Полезный совет.

Подавать тартар надо охлажденным, сформировав из него аналог большой котлеты, по одной на человека. тартар что это за блюдо Если вы учредили тартар не закуской, а главным блюдом, то наилучшим гарниром к нему будет жаренная во фритюре картошка, а для тщательно следящих за своим весом зеленый салат. Нет смысла говорить, что запивать тартар нужно французским красным типа божоле. Хотя нам известны сограждане, которые убеждены, что тартар лучшая закуска под водку. тартар сырое мясо И еще: даже в холодильнике готовый тартар не может храниться более 2 ч.

Время подготовки.

Время готовки.

Количество порций.

Сложность приготовления.

Книга Гастронома: французская домашняя кухня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий. мы обязательно ответим.

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Posuda